Cостоялась пресс-конференция в Интерфакс-Украина при участии Управляющего партнера юридической компании «ДТП Эксперт»

Мы - команда экспертов широкого спектра, которых объединяет многолетний опыт, уважение к закону и стремление защищать пострадавших, а не удовлетворять интересы бандитов.

4 июня 2019 состоялась пресс-конференция в Интерфакс-Украина при участии Управляющего партнера юридической компании «ДТП Эксперт»

С начала мотосезона в Киеве на 30% увеличилось количество ДТП с участием двухколесного транспорта по сравнению с прошлым годом.

«Количество ДТП с открытия мотосезона выросла на 30%. С начала сезона уже есть несколько погибших, есть больше по сравнению с предыдущим сезоном количество тяжелых травм.

Количество страховых выплат через бюро растет в зимний период из-за использования водителями летней резины. При отсутствии у виновника ДТП страховки выплаты пострадавшим осуществляет МТСБУ.

Максимальная сумма выплат — 200 тыс. Грн.

Выплаты осуществляются или подтверждением расходов, или в минимальных размерах. Число пострадавших в десять раз превышает количество лиц, получивших выплаты по здоровью.

Управляющий партнер юридической компании «ДТП Эксперт» Александр Кеер, подчеркивает, что «Важным фактором является сбор первичной информации на месте совершения ДТП.

Практика «ДТП ЭКСПЕРТ» гласит: качество сборки материалов не всегда соответствует требованиям законодательства, необходимым для установления виновного в произошедшем лица. Главными причинами некачественного составления материалов на местах является слабое развитие культуры привлечения профессионалов на место ДТП, в том числе юристов. Преимущественно люди обращаются к юристам на той стадии, когда они либо не получили выплаты, или получили неполную или суд не устанавливает вины лица. Преимущественно люди обращаются уже после окончания всех сроков для привлечения к ответственности (для административного нарушения — три месяца). Если работник полиции оценил ситуацию неправильно, на практике пересмотре дела занимает до года «.

Проблемой также является то, что люди не знают своих прав. Участник ДТП имеет право ознакомиться с материалами на месте происшествия, по меньшей мере сфотографировать план-схему, составленную правоохранителями, а также сделать в них замечания и дополнения. Виновником в ДТП может быть не только один из участников события, но и автодоры.

«Полицейский может составить протокол не только в отношении участников ДТП, но и балансодержателя дороги за ненадлежащее ее состояние, привел к ДТП.