Заплыв # ВплавьДнепр был зарегистрирован в Книге рекордов Украины.

Мы - команда экспертов широкого спектра, которых объединяет многолетний опыт, уважение к закону и стремление защищать пострадавших, а не удовлетворять интересы бандитов.

Проект # ВплавьДнепр начался 5 августа на границе с Беларусью, и завершился 10 сентября в Херсоне через 36 дней. Ежедневно пловец преодолевал около 30 км, а максимальное расстояние, которое Михаил проплыл за день составляла 38 км.

В ходе акции, благодаря регулярному контролю за состоянием здоровья спортсмена, были получены уникальные данные о реальных возможностях человеческого организма, его реакции на длительные физические нагрузки.

Возможности человеческого организма ограничены. Своими действиями мы демонстрируем пример и даем сигнал новому поколению, что каждый из нас несет ответственность за свое будущее и будущее нашей страны. Уверен, заплыв останется в истории Украины и украинского спорта «, — говорит рекордсмен Михаил Романишин.

Благодаря регулярным и системным измерениями воды по маршруту заплыва, команда рекордсмена получила информацию о реальном состоянии экологии Днепра.

Целью акции было обратить внимание СМИ и общественности на проблемы экологии Днепра и популяризировать спорт, особенно среди детей и молодежи.

«Надеюсь, что мы привлечем внимание молодежи к занятиям спортом — минимум гаджетов, побольше свежего воздуха и чистой воды! Мы преследовали несколько целей, но в первую очередь это привлечение внимания к экологическим проблемам Днепра, популяризация спорта среди наших граждан и формирование благотворительного фонда для помощи детям-спортсменам », — отметил организатор проекта Максим Уракин.

Проект реализован при поддержке ведущих украинских компаний, для которых темы экологии и развития спорта являются приоритетными: компания Артериум, юридическая компания Revealing Information, «Консалтинговая группа А-95», сеть медицинских лабораторий «Синэво», «Maxevents», сеть АЗС КЛО, информационное агентство Интерфакс-Украина.